Biblioteca Virtual - paso a paso

última actualización: Oct 15, 2018 12:18PM CDT
1. Ingresa a la página de la Biblioteca Virtual: https://unitec-etext.onthehub.com
Igualmente puedes entrar  por Blackboard o por el portal: https://www.unitec.mx/biblioteca-virtual/

2. Regístrate, iniciando el proceso te solicitarán un nombre de usuario, este será tu número de cuenta.
NOTA: El procedimiento de registro no será necesario si eres alumno de Campus en Línea e ingresas por primera vez desde Blackboard.

3. Para entrar a Biblioteca Virtual desde Blackboard puedes hacerlo de dos formas:
a. En la pestaña “Biblioteca Virtual”, te enviará con tu sesión iniciada.
b. Desde la pestaña “Cursos”, seleccionando el curso deseado y dando clic en el libro que se quiere buscar, una ventana de la Biblioteca Virtual se abrirá con tu sesión iniciada, podrás encontrar el libro en la pestaña “Textos del curso”

4. Puedes buscar el libro o tema que necesites en la búsqueda integrada, puedes ver la disponibilidad de recursos físicos y solicitar el préstamo de material electrónico.

5. Una vez que hayas encontrado el libro deseado podrás solicitar un préstamo agregándolo a tu carrito.

6. En la siguiente ventana confirmarás la solicitud de préstamo y podrás adquirir tu libro para leerlo en Texidium (el préstamo dura 7 días).

7. En el caso que no esté disponible un libro, podrás agregarte a la lista de espera dando clic al botón “Agregarme a la lista de espera”, el recuadro gris te dirá cuántas personas están en la lista antes que tú.

8. Cuando el libro esté disponible, el sistema creará una orden y enviará un correo con el enlace para empezar a usar el libro.

9. Cuando le des clic a “Obtener libros” por primera vez, serás enviado a Texidium, donde darás tu correo electrónico, una vez verificada la cuenta tendrás que llenar un formulario.

Con la nueva Biblioteca Virtual tendrás los siguientes beneficios:
  • Podrás leer tus libros desde tu computadora, Smartphone, Tablet y otros dispositivos.
  • Puedes descargar los libros a tu Smartphone o Tablet para seguir leyendo donde sea.
  • Acceso 24/7 a la plataforma.
  • Fácil de usar
  • Consulta de ficheros de las bibliotecas físicas (en campus) y materiales electrónicos
  • Acceso a 690 títulos de 5 de las casas editoriales más importantes
  • Ejemplares de consulta académica y literatura general
  • Lector de libros para descarga en préstamo por 7 días