Preguntas frecuentes App UNITEC

última actualización: Sep 03, 2018 01:35PM CDT
¿En dónde puedo descargar la App “UNITEC”?
Para sistema ANDROID en PLAY STORE
Para sistema IOS en APP STORE

¿Cómo puedo iniciar sesión en la App una vez que la descargue?
Inicia sesión mediante tu usuario de tu cuenta de correo MyUNITEC y el password es tu número de cuenta (sin guion).
Si tu número de cuenta tiene menos de 8 caracteres incluye el 0 a la izquierda hasta tener la longitud de 8 caracteres.

¿Dónde puedo consultar mi correo MyUNITEC que es requerido para ingresar a la App UNITEC?
Puedes consultar cuál es tu cuenta de correo MyUNITEC en la impresión en papel o digital del horario de clases de cualquier ciclo al que te hayas inscrito. Si no tienes la impresión de tu horario disponible, escribe al correo: ayuda@my.unitec.edu.mx incluyendo tus datos: nombre completo, CURP, número de cuenta, campus y carrera.

¿Por qué tiempo después de haber ingresado la APP se cierra la sesión en automático?
El sistema te solicita que vuelvas a ingresar cuando transcurren 30 minutos de inactividad después de haber estado navegando en la App; esto se hace por seguridad de tu información para que la sesión no quede abierta.

¿Qué beneficios tengo al descargar la App UNITEC?
Al acceder con tu cuenta MyUNITEC podrás consultar:
  • Calificaciones
  • Historial Académico
  • Horario de clases
  • Tira de Materias
  • Avance curricular
  • Circular de Reinscripciones
  • Calendario Escolar
  • Colegiaturas y Becas
  • Lista de tus materias inscritas e información de las mismas.
  • Inasistencias (si eres alumno de Preparatoria)
  • Reglamento de alumnos
  • Bolsa de Trabajo
  • Empresas de servicio social
  • Actividades de tu campus
  • Noticias de la Universidad
  • Descuentos comerciales
  • Notificaciones de la universidad
  • Contacto con la UNITEC
  • Portal de la Universidad
  • Redes Sociales
  • Oferta Educativa

¿Sólo alumnos inscritos pueden ingresar a los contenidos de la App UNITEC?
Siempre podrás leer los contenidos de los apartados que se encuentran en la portada de ingreso a la APP como noticias, eventos y oferta académica de la UNITEC; si quieres hacer uso de las secciones de alumnos tendrías que ser un alumno vigente, es decir estar en alguno de los siguientes casos:
  • Ser un alumno inscrito en la UNITEC.
  • Haber concluido un ciclo escolar de la UNITEC y no tener más de 1 ciclo sin reinscribirte.
Nota: Si concluiste tu programa de estudios y no estás inscrito a otro programa de estudios de la UNITEC ya no eres un alumno vigente.
  • Si eres alumno de primer ingreso inscrito en el ciclo actual o cualquier otro ciclo por iniciar (24 horas hábiles después de obtener tu horario).

¿Si aún no me he reinscrito podré hacer uso de la App UNITEC?
Si te encuentras cursando algún programa en la UNITEC y no has interrumpido tus estudios por más de un ciclo, podrás tener acceso a los contenidos de alumno.

¿Si soy un ex alumno? ¿Puedo ingresar a la App UNITEC?
Podrás bajar la App y leer los contenidos de los apartados que se encuentran en la portada de ingreso a la APP. Iniciar sesión como exalumno no está disponible aún.

¿Siempre podré ver mis calificaciones en la App UNITEC?
Si eres un alumno inscrito de Preparatoria podrás visualizar la información de tus calificaciones correspondientes al ciclo que estés cursando. Si eres un alumno inscrito de Licenciatura únicamente podrás ver las calificaciones de tu último ciclo escolar al finalizar cada ciclo y una vez iniciado el nuevo ciclo escolar, podrás seguir consultando estas calificaciones en la sección de Historial Académico.